Baru dapat Gaji? Hindari 5 Kebiasaan ini agar tidak Berutang di Akhir Bulan

0 Komentar

Bagi banyak orang, gajian itu adalah sebuah kenikmatan yang haqiqi. Kamu bisa nyobain semua makanan yang lagi hits, tempat liburan yang asoy buat dipamerin di Instagram, pokoknya semua tinggal tunjuk deh! Sesekali boleh lah ya mengorbankan uang yang didapetin susah payah demi kenikmatan duniawi, tapi nggak mungkin juga sih tiap hari ngabisin duit buat seneng-seneng doang.

Kalau kamu maksain, yang ada akhir bulanmu nanti cuma modal mie instan sama obat maag buat melawan pahitnya kehidupan. Tenang aja, saya punya banyak tips yang mungkin bisa bikin kamu menahan semua godaan duniawi ini.

Bukan apa-apa nih, soalnya banyak banget barang-barang yang sebenernya nggak perlu kamu beli dengan gegabah. Ini nih sederet daftar barang atau hal-hal yang mestinya kamu waspadai biar duit nggak cepet hangus.

Mini-bar Hotel

Kamu pasti akan jadi males buat jalan kaki sekedar ke mini market terdekat. Di sinilah imanmu akan tergoda habis-habisan sama yang namanya mini-bar hotel. Tinggal ngesot aja kamu sudah bisa nemuin yang seger-seger kan? Masalahnya adalah, mini-bar ini bisa menguras dompet kamu secara keji. Harga minuman yang dijual di mini-bar ini biasanya dua kali lipat lebih mahal dari mini market atau toko-toko yang ada di pinggir jalan. Nah daripada kamu menyesal dan kehabisan uang secara kilat, mendingan kamu jalan kaki keluar hotel sambil menikmatin suasana kota. Lumayan kok, itung-itung buat olahraga juga!

Gym Membership

Gym membership ini emang berguna banget buat kamu yang pengen ngerasain berbagai akses olahraga secara praktis dalam satu ruangan, mulai dari alat-alat buat angkat beban sampai fasilitas latihan sepeda. Kamu juga bisa dilatih sama pelatih profesional dan ikutin kelasnya. Tapi sebenernya kamu juga bisa kok olahraga di luar gym. Kamu bisa kok jalan-jalan sehat, main futsal, dan renang bareng orang tercinta, itung-itung sambil quality time!

Pulsa buat Paket Internet

Buat apa sih Kamu ngabisin duit banyak banget buat beli kuota internet. Coba bayangin deh, kalau sebulan kamu ngabisin uang satu juta rupiah cuma buat beli pulsa, berapa banyak pengeluaran yang sudah kamu korbankan dari gaji kamu sebulan hanya untuk kuota internet? Padahal dengan duit segitu kamu bisa aja nih makan bakso, siomay, dan mie ayam buatan abang-abang favorit sampai kenyang buat sebulan lebih!

Barang yang lagi Hype

Memang keren sih kalau kamu bisa beli sepatu idaman yang dipakai persis mirip sama yang dipakai artis idola kamu yang harganya jutaan rupiah. Tapi coba nih ya pikirin lagi, buat apa sih beli sepatu mahal-mahal kalau ujungnya cuma buat diinjak-injak doang? Bisa awet berapa lama sih sepatunya? Mendingan kan kamu tabung buat membangun masa depan yang cerah bersama sang pujaan hati. Bakal lebih awet deh bahagianya!

Makanan di Bioskop

Kamu boleh deh sesekali nyobain makanan yang dijual di bioskop. Enak sih, tapi mahalnya itu loh bikin kapok! Air mineral yang dijual di dalem bioskop aja harganya bisa dua kali lipat dari harga normal. Jadi nggak ada salahnya deh buat puasa sejam atau dua jam demi menghemat biaya dan nikmatin filmnya ajah.

So guys, kamu boleh deh buat nyobain berbagai kenikmatan duniawi yang emang terlalu sayang untuk dilewatkan. Tapi inget juga sama kondisi perekonomian dalam dompet kamu yah. Jangan sampai bersakit-sakit dahulu, senang pun tak kunjung datang, hingga menderita satu bulan kemudian.

Banner Iklan

Tinggalkan Komentar Anda

Karena Alasan Keamanan, semua Komentar akan ditahan untuk Moderasi. Komentar Anda akan ditampilkan setelah disetujui Administrator. Gunakan Email anda yang masih aktif agar dapat menerima Notifikasi saat Komentar Anda dibalas.

Kolom ini Wajib diisi. Harap isi Komentar Anda disini...!!!
Kolom ini Wajib diisi. Harap isi Nama Anda disini...!!!