RAMLYHABA.COM

RAMLYHABA.COM

Hal Hal Yang Menyebalkan Saat Bermain COC

Mengisi waktu luang atau sekedar melepas rasa penat dengan bermain game adalah hal yang menarik. Bagi saya salah satunya adalah main Clash of Clans atau biasa di singkat dengan COC. Salah satu game besutan Supercell yang memiliki pemain dari berbagai usia ini adalah game yang mengundang rasa penasaran, memerlukan strategi, serta kesabaran saat memainkannya.

Kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai beberapa hal yang akan membuat anda kesal saat main COC. Apa itu?


Berikut 12 Hal yang menyebalkan pada saat main Clash of Clans


1. Koneksi internet putus / tidak stabil

Saat bermain game online salah satu hal yang paling di butuhkan adalah koneksi internet. Tetapi bagaimana jika tidak ada koneksi internet atau koneksi sedang tidak stabil? Mau tidak mau anda harus gigit jari alias harus rela tidak memainkannya. Begitupun saat main Clash of Clans. Koneksi internet yang stabil adalah salah satu kunci utama untuk bisa memainkannya. Termasuk ketika lagi attack, war, hingga chat.

Saya tidak perlu menjelaskan bagaimana jika main COC ketika koneksi sedang tidak stabil. Sebaiknya, urungkan kembali niat anda untuk attack dan klik menu home pada android anda.


2. Mendapatkan troops tidak sesuai dengan apa yang di request

Clan Caste merupakan tempat penampungan troops dan spell yang bisa diterima sesuai dengan kapasitas penampungan yang anda miliki. Biasanya kita akan request untuk sekedar jaga base atau pada saat akan attack. Dan anda akan mendadak kesal ketika ternyata teman anda mendonasikan troopsnya tidak sesuai dengan apa yang anda inginkan. Minta hog malah di kasih Wall Breaker, minta dragon malah di kasih goblin.


3. Base diratakan oleh attacker

Membuat pertahanan yang kuat adalah satu hal yang utama jika anda tidak Elixir, Dark Elixir, Gold, dan Trophy berkurang. Membuat base yang tepat selalu saja mengundang kita untuk trial error. Coba dan coba terus sampai rasanya sudah mendapatkan base dengan tata letak yang tepat. Tetapi satu hal yang paling ngeselin adalah ternyata base kita berhasil diratakan oleh attacker ketika buka COC. Jika itu terjadi, mau tidak mau kita harus merelakan harta dan trophy kita menjadi berkurang.


4. Kena double trap pada saat attack

Giant Bomb dan Spring Trap bisa menjadi senjata pamungkas yang tepat untuk mengatasi serangan dari darat. Tapi ternyata rasanya sakit tapi tidak berdarah jika ternyata kita yang mengalami hal tersebut. Kena double trap akan menyebabkan troops menjadi mati seketika saat melakukan attack, jadi wajar bila anda gagal saat attack.


5. Salah pencet saat attack

Pada saat attack, kita pasti akan berusaha menggunakan troops dan spell semaksimal mungkin. Itu artinya, anda tidak boleh melakukan satu kesalahan termasuk di dalamnya adalah salah pencet. Niat mau ngasih archer malah kepencet spell. Yahh, mubazir lah.


6. Troops berjalan tidak sesuai target

Bagi anda yang sering menggunakan dragon saat attack, ini adalah hal yang paling sering terjadi. Setelah anda menganalisa dan melepaskan naga di beberapa titik, ternyata itu naga larinya kemana-mana alias tidak sesuai harapan. Kalau sudah begini ya harus relakan attack anda tidak bisa mencapai 100 persen.


7. Hasil Attack 99%

Saat attack anda sangat yakin bisa meratakan lawan. Namun ternyata terdapat builder mungil di sudut base lawan yang posisinya tidak terlihat. Kemudian waktu enggan untuk berkompromi. Nah, kejadian tersebut juga adalah hal yang paling menyebalkan. So, pastikan untuk memperhatikan setiap sudut sebelum melakukan attack.


8. Kehilangan fokus saat attack

Waktu 3 menit yang tersedia akan digunakan semaksimal mungkin saat attack. Menganalisa dan berpikir untuk melepaskan troops dalam posisi yang tepat adalah perhitungan yang biasanya akan dilakukan sebelum attack. Tapi, anda akan mendadak sangat kesal ketika sudah memperhitungkan semuanya dan melakukan attack, ternyata konsentrasi menjadi terganggu. Misalnya ada panggilan masuk di hp, ada yang ngajak ngobrol, atau mungkin tiba-tiba di panggil oleh istri. Ckckck, gagal fokus bisa menyebabkan kalah dan sangat mengesalkan.


9. Kalah tipis saat war

Selain untuk mendapatkan war stars, ikut war juga menjadi ajang untuk mendapatkan Gold, Elixir dan Dark Elixir dengan nilai yang berlimpah. Jadi, mau tidak mau anda akan berjuang keras dengan kompak bersama clan untuk bisa memenangkan setiap war. Dan satu hal yang paling sakit adalah justru ternyata clan anda kalah war dengan skor tipis karena musuh melakukan attack pada menit-menit akhir sebelum war berakhir. Yahh, nggak gajian deh. Sakitt memang!


10. Request minta jadi Co-Leader

Ketika ada yang baru bergabung di clan, bermacam-macam tingkah laku yang bisa terjadi. Dan salah satunya yang akan membuat anda kesal adalah tiba-tiba member baru tersebut minta jadi Co. Bahkan saya pernah mengalami seorang member baru minta jadi Leader. Oh Tuhan, tanpa basa basi daripada buang-buang banyak kalori langsung pencet angkat kaki alias kick.


11. Mendapatkan member seorang kutu loncat

Jika anda seorang leader atau co-leader, pastinya akan merasa senang bila ada member yang ingin bergabung pada clan anda. Tetapi satu hal yang akan membuat anda kesal adalah, mendapatkan member seorang kutu loncat. Join, leave, join lagi, leave lagi, dan akhirnya anda bisa saja kesal sendiri karena kelakuannya tersebut.


12. Maintenance Server

Clash of Clans seringkali melakukan maintenance server untuk menciptakan kenyamanan bagi para pemainnya. Tetapi tidak berlaku jika anda sedang ingin sekali bermain. Maintenance server juga menjadi sangat menyebalkan karena anda harus menunda waktu beberapa menit kemudian hingga proses maintenance selesai.

Itu dia beberapa hal yang mengesalkan ketika bermain COC yang biasa terjadi. Sebelum mengakhiri tulisan ini, tidak lupa saya meninggalkan beberapa patah kata untuk sekedar mengingatkan diri saya sendiri. Bermain game-lah dengan bijak.

Cerita Miris Prajurit Wanita TNI Saat Tes Keperawanan

Cerita Miris Prajurit Wanita TNI Saat Tes Keperawanan

Lembaga pembela hak asasi manusia Human Rights Watch (HRW) mendesak agar tes keperawanan untuk perempuan calon prajurit dan calon istri anggota Tentara Nasional Indonesia dihapus. Lembaga itu mengeluarkan hasil wawancaranya dengan sebelas perempuan yang menjadi "korban" tes keperawanan di rumah sakit militer di Bandung, Jakarta, dan Surabaya

Berdasarkan laporan HRW, semua perempuan yang mendaftar sebagai prajurit TNI dan tunangan para anggota TNI diwajibkan mengikuti tes keperawanan. "Pelamar atau tunangan yang dinyatakan 'gagal' memang tak lantas dihukum, namun menurut mereka tes itu menyakitkan, memalukan, dan meninggalkan trauma," demikian tertulis dalam siaran resmi HRW.

Perempuan yang diwawancara HRW juga menyatakan hanya mereka yang memiliki koneksi dengan kekuasaan atau menyuap dokter militerlah yang mendapat pengecualian dari tes keperawanan. Tes tersebut dilakukan dengan cara memasukkan dua jari tangan ke dalam alat kelamin perempuan untuk memastikan selaput daranya masih utuh.

World Health Organization menyatakan tes tersebut tidak ilmiah karena sobeknya selaput dara bisa saja disebabkan oleh kecelakaan, bukan semata hubungan seksual. Kepada HRW, semua responden menyatakan tes berlaku bagi perempuan calon prajurit. Juga mereka yang hendak menikah dengan anggota TNI. Tes ini dilakukan dalam pemeriksaan fisik di rumah sakit militer.

HRW juga mewawancara dokter yang melakukan tes. "Tes dilakukan di rumah sakit militer seluruh Indonesia untuk seluruh pelamar perempuan di sebuah ruangan besar yang disekat dengan tirai," kata dokter, yang meminta identitasnya dirahasiakan. Tes keperawanan biasanya dilakukan petugas perempuan. Namun seorang narasumber menyatakan uji keperawanannya dilakukan seorang pria.

Tak hanya calon prajurit, calon istri anggota TNI pun harus melalui prosedur serupa. Anggota TNI yang hendak menikah harus mendapat surat rekomendasi dari komandannya. Surat dapat dikeluarkan hanya bila calon istri telah melalui pemeriksaan kesehatan, termasuk tes keperawanan.

Seorang perempuan calon prajurit mengaku diberitahu bahwa tes keperawanan penting untuk menjaga harga diri dan kehormatan bangsa. Istri anggota TNI juga diberitahu bahwa tes keperawanan berperan menjaga keharmonisan rumah tangga militer lantaran sang suami kerap bepergian hingga berbulan-bulan.

HRW mendesak agar praktek ini segera dihapus. "TNI harus menyadari bahwa tes keperawanan yang menyakitkan dan memalukan terhadap perempuan calon prajurit tak ada hubungannya dengan keamanan nasional," kata Direktur Advokasi Hak Perempuan HRW Nisha Varia.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno pada 18 November 2015 membenarkan kabar bahwa militer Indonesia masih menerapkan tes keperawanan. Saat itu protes terhadap tes keperawanan bagi calon polisi wanita sedang ramai diperbincangkan.

Juru bicara TNI, Fuad Basya, sebelumnya juga mengkonfirmasikan bahwa tes keperawanan untuk perempuan calon prajurit lebih dulu dilakukan oleh TNI sebelum kepolisian melakukan tes serupa. Berdasarkan riset HRW, baik TNI Angkatan Darat, Laut, maupun Udara telah melakukan tes keperawanan pada kepada perempuan calon prajurit selama puluhan tahun. Tes itu bahkan juga diberlakukan bagi calon istri anggota TNI.

Sumber: Merdeka.com

Perayaan Hari Velentine Menurut Pandangan Islam

Valentine Day yang berarti hari berkasih sayang dirayakan oleh orang-orang Barat beberapa tahun terakhir ini, bukan saja orang-orang Barat yang merayakannya dan mempopulerkannya, orang-orang Islam pun ikut terbawa-bawa memeriahkannya.

Hari Valentine, jatuh pada tanggal 14 Februari setiap tahun, biasanya dirayakan oleh kaula muda tanpa kecuali, baik dari kalangan muslim maupun non muslim. Tradisi perayaan ini sudah mulai merebak kemana-mana mulai dari pelosok-pelosok kampung hingga tempat-tempat hiburan di diskotik-diskotik, hotel-hotel dan lain-lain. Ironisnya mereka tak mau tau apakah Valentine Day ini bersumber dari ajaran Islam atau tidak.

Valentine yang diartikan sebagai hari penyampaian atau pesan kasih sayang sebenarnya adalah seorang martir yang rela mati karena mempertahankan kepercayaannya (dalam Islam disebut syahid). Ia seorang dermawan dan bergelar Santo, karena berseberangan dengan penguasa Romawi pada waktu itu yaitu Raja Claudius II (268-270 M). Valentine dibunuh pada tanggal 14 Februari 270 M. Untuk mengenang St. Valentine ini, sebagai simbol ketabahan, keberanian dan kepasrahan, maka para pengikutnya merayakan hari kematiannya pada setiap tanggal 14 Februari sebagai upacara keagamaan. Akan tetapi sejak abad ke-16 M, upacara keagamaan tersebut sudah mulai pudar dan berangsur-angsur hilang dan berobah dari hari perayaan keagamaan menjadi hari pesta jamuan kasih sayang Romawi Kuno yang disebut “Supecalis” yang jatuh pada tanggal 15 Februari.

Akhirnya setelah orang-orang Romawi itu masuk agama Nasrani, hari pesta jamuan kasih sayang itu dihubungkan dengan upacara kematian St. Valentine sebagai hari kasih sayang, sesuai dengan kepercayaan orang-orang Eropa bahwa hari kasih sayang itu jatuh pada tanggal 14 Februari dan dilambangkan dengan “Sepasang burung jantan dan betina”.

Dalam bahasa Perancis Valentine mempunyai persamaan makna dengan Galentine yang berarti Galant atau cinta, dan di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi 2003 Galant diartikan “Tahu sopan santun dan pandai bergaul”.
 Oleh karena Valentine, Galentine, telah dipopulerkan lewat program pembaratan (westernisasi) atau karena gelombang globalisasi dan informasi tak dapat dibendung lagi, maka hari Velentine merebak kemana-mana dan masuk “ke rumah-rumah” orang Islam lewat “pintu”, “jendela” bahkan lewat “lobang angin” sekalipun, sehingga Valentine bergeser jauh dari makna dan pengertiannya, dari upacara keagamaan menjadi hari persaudaraan, kasih sayang, tukar menukar hadiah dan sebagainya.

Jika kita melihat kepada asal usulnya sejak 1700 tahun yang lalu, nampak jelas trik-trik untuk merusak aqidah muslim dan muslimah pun turut bergeser, dari animisme, (mempercayai benda dan mengkeramatkannya), menjadi cara hedonisme  (menjadikan kelezatan sebagai standard kebaikan), yaitu dengan cara menampilkan dan memperkenalkan gaya hidup Barat, dengan kedok percintaan, kasih sayang dan lain-lain.

Islam agama yang konsisten tidak ikut-ikutan, meniru-niru keyakinan dan gaya hidup Barat bukan bagian dari ajaran Islam, meskipun berkedok kebaikan dan kasih sayang, karena Islam telah mengatur cara-cara untuk menanam kebaikan dan menyediakan fasilitasnya (wasilah). Rasul Saw. bersabda : Siapa-siapa yang dikehendaki oleh Allah untuk mendapat suatu kebaikan, Allah berikan kepadanya kepahaman tentang agama Islam. (Al-Hadis). Ajaran kasih sayang yang diikuti lewat memperingati Valentine Day bukanlah ajaran Islam.

Bukan berarti Islam tidak mengajarkan kasih sayang, malah Islam-lah agama yang paling konsisten menebarkan kasih sayang di permukaan bumi ini, sampai-sampai setiap langkah, perbuatan yang dimulai dianjurkan membaca Bismillâhirrahmânirrahîm (dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang).

Rasul Saw. juga bersabda : Tidak beriman salah seorang diantara kamu sehingga ia cinta kepada saudaranya seperti cinta kepada dirinya sendiri. Dalam konteks yang sama tapi lebih luas lagi Rasul Saw. memerintahkan untuk menyayangi makhluk di permukaan bumi ini tanpa membedakan agamanya. Beliau besabda : Sayangilah olehmu penduduk bumi, kamu akan disayangi oleh penduduk langit.

Ketika seorang wanita datang kepada Nabi Saw. melaporkan halnya bahwa ibunya belum menganut agama Islam, apakah dibolehkan dia hidup satu rumah dengan ibunya yang tidak bergama Islam tersebut. Rasul Saw. terdiam, tiba-tiba turun ayat Alquran memberi jawaban terhadap persoalan perempuan tersebut : Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tidak memerangi karena agama, dan tidak pula mengusirmu dari negerimu, sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu karena agamamu dan mengusirmu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan maka mereka itulah orang-orang yang zalim. (QS. Al Mumtahanah : 8-9)

Perayaan Hari Velentine Menurut Pandangan Islam

Jadi, cukup jelas bahwa agama Islam adalah agama kasih sayang dan menganjurkan untuk berkasih sayang, bahkan lebih sekedar itu, Nabi Muhammad Saw. diberi nama “Rauf” dan “Rahim”  (amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin). Allah Swt. berfirman : Sungguh telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin. (QS. At-Taubah : 128)

Tapi, kasih sayang yang dimaksud oleh Islam adalah kasih sayang yang berada dalam koridor Islam, dan mengikuti cara-cara yang dibuat oleh Nabi Saw, yaitu dibungkus dengan iman, bukan kasih sayang yang dibingkai dengan syahwat dan nafsu. Kasih sayang yang permanen bukan kasih sayang satu jam untuk sehari, dan sehari untuk satu tahun.

Velentine Day yang dirayakan oleh orang-orang Barat dan orang-orang “kebarat-baratan” tersebut bukan kasih sayang itu, yang dimaksud oleh syariat Islam, Velentine Day pada hakikatnya adalah upacara keagamaan non muslim, yang telah bergeser menjadi hari persaudaraan dan kasih sayang yang pada akhirnya menjadi suatu modus untuk merusak akidah umat Islam, dan upaya untuk pembaratan (westernisasi), maka Islam dengan mengatas namakan kasih sayang kepada pemeluknya mengharamkan perayaan Velentine Day. Wallahua’lam

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing - Cuma Perlu Niat dan Paket Data

“Pengin belajar Bahasa Inggris tapi kapan ya? Kerja berangkat pagi pulang malam. Duh, nggak ada waktu.”

“Aku juga pengin les Bahasa Inggris gitu. Cuma belum ada duitnya. Biaya kursus sekarang mahal.”

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing

Waktu yang terbatas dan minimnya dana bisa menjadi halanganmu untuk belajar bahasa inggris. Mau kursus secara khusus, selain waktunya nggak ada, biayanya juga lumayan. Alhasil kemampuan bahasamu masih segitu-segitu aja.

Tapi sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi. Ada banyak cara gratis dan nggak menyita waktu kok untuk belajar bahasa asing. Berterima kasihlah pada internet yang sudah menyediakan berbagai situs dan aplikasi untuk belajar bahasa asing. Jadi sekarang, kamu bisa belajar di mana saja dan kapan saja. Saat terjebak macet misalnya.

Nah, kali ini saya selaku pemilik web ramlyhaba.com akan berbagi situs-situs dan aplikasi yang bisa membantumu belajar bahasa asing tanpa repot-repot. Cuma modal niat, dan paket data. Yuk langsung disimak!


1. Di Duolingo.com kamu bisa bahasa asing secara gratis selamanya. Akan ada tutor yang mereview kemampuan bahasa asingmu juga lho!

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Duolingo via www.1news.id
Sebagai salah satu website terbesar untuk belajar bahasa asing, Duolingo punya metode belajar yang asyik melalui permainan. Di sini kamu bisa memilih metode belajar. Ada metode santai (5 menit/hari), biasa (10 menit/sehari), serius (15 menit/hari), atau gila (20 menit/hari). Tinggal pilih deh mana yang kamu mau. Kamu juga bisa memilih tingkat apa yang ingin kamu pelajari. Jika kamu bingung, ada tes kemampuan awal yang bisa kamu coba dulu. Selain Bahasa Inggris, kamu juga bisa belajar bahasa asing lainnya seperti  Jerman, Perancis, Italia, Belanda, dan lain sebagainya. Serius atau santai-santai aja, kamu yang tentukan. By the way, Duolingo juga tersedia dalam aplikasi yang bisa diinstall di ponselmu. Jadi kamu bisa belajar di mana saja dan kapan saja.


2. Kalau kamu lebih suka metode pembelajaran visual, coba main-main ke learnalanguage.com untuk meningkatkan kemampuan bahasamu

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Learn a language! via www.gokampus.net
Bila belajar Bahasa Inggris dengan membaca modul yang penuh dengan tulisan, atau kamus yang penuh dengan kata-kata bisa membuatmu pusing, mungkin kamu memang seorang pembelajar visual. Situs learnalanguage.com bisa cocok untukmu karena mereka menyediakan pembelajaran kosa kata bahasa asing dengan basis visual. Ada lebih dari 1.400 kata yang bisa kamu pelajari. Ada juga audio interaktif yang bisa membantumu latihan pengucapan kata dengan benar. Nggak cuma Bahasa Inggris, banyak juga tersedia bahasa asing lainnya.


3. Di openculture.com selain belajar bahasa kamu bisa belajar budaya mereka juga lho. Lumayan untuk menambah pengetahuan

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Open Culture via www.pinterest.com
Seperti dua situs sebelumnya, Openculture juga menawarkan pembelajaran berbasis audio, sehingga kamu bisa berlatih pronounciation atau pelafalan. Kelebihannya, di Openculture kamu bisa belajar bahasa sekaligus belajar budaya di sana. Kamu akan diajak belajar lewat sastra dan juga film. Cocok banget untuk kamu yang sedang ngebut belajar Bahasa Asing. Bukan cuma itu, di Openculture kamu bisa belajar berbagai bidang ilmu lho. Mau belajar tentang astronomi? Ada. Mau belajar tentang hukum atau filsafat? Ada. Banyak pilihannya, tergantung kamu ingin belajar apa.


4. Kalau selama ini kamu kesulitan menghafal kosa kata bahasa asing, langsung belajar memrise.com. Dengan metode permainan, menghafal jadi fun!

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Memrise.com via sur.ly
Memrise mempunya metode unik sendiri untuk belajar bahasa asing, yaitu dengan cara mengajak pengguna menghafal kosa katanya. Nah, biasanya kamu sering lupa dan ketukar-tukar. Misalnya kosa kata irrigation, precipitation, dan cultivation. Dalam satu level, kamu akan diminta untuk menghafalkan arti 3 kata tersebut melalui berbagai pertanyaan. Kalau kamu salah, pelajaran akan diulangi lagi. Kalau kamu sudah benar menjawab semua pertanyaan, kamu akan diberikan tambahan kosa kata lagi. Dengan cara seperti ini, yang kamu hafal semakin bertambah setiap harinya. Kelas-kelas yang tersedia juga beragam. Kamu bisa ikut kelas TOEFL, IELTS, dan banyak lagi. Tapi syaratnya, Bahasa Inggrismu harus bagus dulu, karena bahasa pengantar yang digunakan di sini adalah Bahasa Inggris.


5. Paling efektif belajar bahasa asing memang melalui native speaker. Di Hinative.com kamu bisa bertemu dan berinteraksi dengan mereka

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Hinative.com via news.lewatmana.com
Hinative berasal dari kata Hi Native, yang bisa diartikan cara belajar bahasa asing di sini adalah melalui interaksi dengan native speaker dari seluruh dunia. Dengan berinteraksi dengan mereka, kamu bisa tanya langsung tentang cara pengucapan, makna, dan grammar yang kamu pakai apakah sudah benar apa belum. Tapi, di sini, setidaknya kamu juga harus mengerti Bahasa Inggris. Karena untuk bertanya dengan mereka, kamu harus menggunakan Bahasa Inggris juga. Nah, kamu bisa dapat dua sekaligus nih, Belajar dan praktik dalam waktu yang bersamaan. Sambil memperlancar Bahasa Inggrismu, kamu bisa belajar bahasa asing lainnya. Hinative juga sudah ada aplikasinya, jadi gampang dibawa ke mana-mana. Yuk dicoba!


6. Belajar bahasa di busuu.com bisa memberimu paket lengkap: membaca, menulis, dan bicara. Pilihan bahasanya juga lebih banyak!

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Busuu.com via www.1news.id
Di Buusu.com kamu bisa belajar secara gratis ataupun berbayar. Mirip-mirip dengan Duolingo, Busuu juga memungkinkan kamu belajar kosa kata, grammar, maupun pengucapan. Bedanya, Busuu nggak menggunakan metode permainan dalam pembelajarannya, tapi langsung memandu kamu untuk menemukan kosa-kosa kata baru, atau belajar bagaimana grammar digunakan. Menariknya, kamu bisa dapat tips-tips menarik lho di sini. Misalnya, sapaan ‘hello’ digunakan untuk situasi yang formal dengan orang yang belum terlalu kamu kenal, sementara dengan orang yang sudah kamu kenal dan situasi yang lebih kasual, kamu bisa memakai ‘hi’!

7. Ingin belajar bahasa sekaligus menjadi instruktur bahasa? Coba berkunjung ke livemocha.com!

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Livemocha.com via www.geekwire.com
Yang unik dari livemocha.com adalah, kamu nggak hanya bisa belajar bahasa, tapi juga memberikan pengajaran bahasa yang kamu kuasai. Saat kamu mendaftar, kamu akan ditanyai apa bahasa native-mu. Kemudian kamu akan dimasukkan ke kelas yang sama dengan orang-orang yang ingin belajar bahasa native-mu. Bila kamu memberikan pengajaran tentang bahasa yang kamu kuasai kepada mereka, dan mereka senang dengan pengajaran yang kamu berikan, follower-mu akan memberimu poin. Poin ini nantinya bisa kamu pakai untuk belajar di kelas bahasa yang kamu inginkan. Versi simpelnya, kamu belajar dengan metode take and give, gitu.


8. Kalau Bahasa Inggrismu sudah jago, coba belajar bahasa lain di Foreign Service Institute. Modul dan audio learning-nya oke punya!

8 Situs Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing
Fsi-languages.yojik.eu via www.pinterest.com
Terakhir, khusus untuk yang bahasa Inggrisnya sudah jago dan ingin belajar bahasa asing lainnya, kamu bisa mencoba ke Foreign Service Institute ini. Bisa diakses di situs fsi-languages.yojik.eu. Bahasa yang tersedia di sana sangat banyak, mulai dari bahasa-bahasa Negara Eropa dan Asia, sampai bahasa-bahasa Negara Timur Tengah. Bahkan kamu bisa belajar Bahasa Tagalog di sana. Setelah kamu memilih bahasa yang kamu pelajari, kamu akan mendapatkan materi berupa PDF dan audio visual yang disusun oleh ahli bahasa profesional. Belajar di FSI cocok untuk kamu yang mencari metode belajar serius dan tingkat berat.

Nah, karena belajar bahasa asing lumayan gampang dan bisa kamu lakukan di waktu-waktu luang, sekarang tinggal kembali ke niatmu saja. Yuk, mulai dibuka situs-situsnya. Biar kemampuan bahasa asingmu meningkat dan keahlianmu bertambah dengan mudah!

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone

Daripada kamu pake smartphone cuma untuk Chatting dan Game mending kamu coba gunakan untuk mencari tambahan uang jajan. Berikut cara yang bisa kamu coba untuk mendapatkan uang jajan dengan menggunakan smartphone.

Tips Mendapatkan UANG JAJAN dengan Bermodal Smartphone


Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone

Cieee yang pake smartphone baru. Hayo ngaku, siapa di sini yang habis beli smartphone baru dengan modal uang THR? Selamat ya. Semoga smartphone kamu awet, dan bisa manfaat untuk ke depannya.

Ngomong-ngomong soal smartphone, pernah gak kamu kepikiran untuk menghasilkan uang tambahan dengan smartphone yang kamu miliki? Jika iya, sekarang ramlyhaba.com ada tips untuk mendapatkan uang tambahan hanya dengan bermodal smartphone.


Cara Mendapatkan Uang Tambahan

Jika kamu bisa menghasilkan uang lewat smartphone yang kamu gunakan, kamu tidak akan lagi khawatir masalah pulsa dan kuota. Udah gitu, kalo bisa dapat uang banyak, bukan tidak mungkin kamu bisa beli smartphone baru untuk menggantikan smartphone yang sekarang kamu gunakan, kan? Makanya, yuk dapatkan uang tambahan lewat smartphone dengan cara berikut:


1. Gunakan Aplikasi Micro-tasking

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Beberapa aplikasi smartphone sudah banyak yang menawarkan layanan micro-tasking dengan imbalan berupa uang tunai atau pulsa. Hanya dengan melakukan tugas khusus yang diberikan di aplikasi itu, kamu bisa mendapatkan uang. Mau? Contoh aplikasinya adalah Snapcart yang akan memberikan kamu cashback dari struk belanjaan yang kamu foto, atau Cashtree yang memberikan kamu pulsa jika sering membukan kunci smartphone kamu.


2. Dropshipping

Dropshipping adalah istilah keren untuk kegiatan membantu menjual barang orang lain. Di era online shop yang semakin menjamur ini, kamu bisa banget membuka toko tanpa harus memiliki barang yang akan dijual. Intinya seperti kamu mempromosikan barang milik toko lain di akun sosial media kamu, atau bahkan di akun online shop sendiri.

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Nantinya setiap ada pembeli yang masuk ke kamu, tugasmu adalah menghubungi seller agar mengirimkan barang ke konsumen yang membeli di kamu. Seru kan? Untuk melakukan dropshipping kamu bisa menggunakan akun BlackBerry Messenger, Facebook, atau Instagram.


3. Jual Jasa

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Kamu bisa jailbreak iPhone? Atau jago dengan segala masalah smartphone Android? Atau kamu tahu cara membobol smartphone yang dikunci iCloud atau Google Account? Jika iya, jual jasa kamu lewat channel sosial media yang kamu miliki. Dijamin uang jajan akan terus mengalir kok jika kamu menjual jasa dari keahlianmu.


4. Jadi Influencer

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Di tengah era Internet of Things, vendor dan produsen mulai melirik bisnis lewat internet. Nah, jika kamu adalah seorang seleb di sosial media dan memiliki banyak followers, bisa banget loh kamu mendapatkan uang jajan hanya dengan bermodal smartphone. Dengan melakukan endorsement produk di akun sosial media milikmu, dijamin kamu akan mendapat uang jajan tambahan dengan mudah.


5. Jadi Tim Hore

Sssst, tahu gak sih kalo menjelang event-event besar seperti pemilu itu selalu ada tim khusus yang dibentuk? Bahasa kerennya adalah 'tim hore'. Dimana tugas tim ini adalah untuk meramaikan suatu isu yang diangkat ke publik. Nantinya tim ini akan diberikan bayaran khusus.

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Syarat untuk menjadi tim hore, kamu harus memiliki banyak follower. Tenang, kalo masalah follower mah kamu bisa beli ribuan followers aktif di penjual follower. Gimana. tertarik untuk jadi 'tim hore'? Cuma bermodal smartphone dan ikuta ramein doang loh kamu bisa dapat uang jajan.


6. Jualan Stock Foto

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Jika kamu memiliki smartphone yang dibekali teknologi kamera mumpuni serta memiliki skill fotografi yang cukup, kenapa tidak coba jualan stock foto? Rajin-rajinlah berburu foto di alam dan lingkungan sekitar, lalu upload foto milikmu ke situs penyedia stock foto. Jika fotomu keren, bukan tidak mungkin ada yang akan menggunakannya untuk keperluan bisnis, kan? Dan tentu mereka harus membayar hak cipta.


7. Jadi Freelancer

Tips Mendapatkan Uang Dengan Modal Smartphone
Mempromosikan skill kamu di LinkedIn adalah langkah bijak untuk mengembangkan sayap di dunia luar. Bukan tidak mungkin ada yang tertarik untuk merekrut kamu sebagai freelance yang kerja di rumah hanya bermodal smartphone jika memiliki skill menarik di akun LinkedIn kamu. Salah satu jasa freelance yang bisa dilakukan dengan smartphone adalah menjadi penulis, seperti menjadi kontributor di JalanTikus untuk mendapatkan hadiah sebesar Rp 50.000,- per tulisan. Dan masih banyak jasa lainnya.


Gimana, banyak kan cara untuk mendapatkan uang jajan tambahan lewat smartphone ini? Daripada smartphone baru kamu hanya digunakan untuk chatting atau main game doang, mending coba dijadikan modal untuk mencari uang tambahan kan?

Sumber: Jalan Tikus

5 Hal Yang Menyebabkan Wanita Anda Selingkuh

ramlyhaba.com - Kadang dunia tidak adil. Saat ada pria yang selingkuh, rasanya biasa saja "Ya gitu deh cowok, nggak bisa kalau nggak selingkuh," begitu komentar kebanyakan orang. Sedangkan jika wanita yang selingkuh, pasti komentarnya macam-macam, karena wanita sejak dulu dianggap terhormat bila setia dan mengabdi pada pasangannya.


Baca Juga :

Ada banyak penyebab perselingkuhan, baik yang dilakukan pria atau wanita. Hampir sama, tetapi ada juga penyebab yang berbeda. Inilah beberapa alasan mengapa wanita tega selingkuh dari pacarnya.


Sering Bertengkar

Tidak ada wanita yang senang menjalani hubungan yang dipenuhi pertengkaran. Jika penyebab pertengkaran seringkali dilakukan pria, maka hal ini akan membuat wanita merasa kesal. Tidak heran jika wanita mencari tempat yang lebih nyaman dan bisa memanjakan dirinya. Jika ada pria lain datang dan memberikan rasa nyaman itu, maka wanita cenderung tergoda untuk selingkuh.


Pacar Terlalu Posesif

Punya pacar yang terlalu posesif kadang menyebalkan. Sedikit-sedikit curiga, sedikit-sedikit berpikir kalau sang wanita selingkuh atau kembali pada mantan. Wanita memang lebih sabar ketimbang pria, tapi jika tuduhan tidak jelas itu dilakukan setiap hari, siapa yang betah? Jika pacar selalu curiga si wanita selingkuh, ya sudah sekalian saja selingkuh sungguhan.


Pacaran Jarak Jauh (LDR)

Jarak sering dijadikan alasan bagi pria dan wanita untuk selingkuh. Saat pacar tidak ada di kota yang sama, risiko untuk selingkuh tanpa ketahuan lebih mungkin dilakukan. Pacaran jarak jauh juga memiliki tantangan berupa rindu untuk segera berjumpa. Kadang kekosongan akibat LDR diisi oleh pria lain, hal inilah yang membuat wanita melupakan kekasihnya nun jauh di sana.


Merasa Tidak Disayang Pacar

Wanita adalah makhluk yang selalu ingin disayang dan diperhatikan. Banyak wanita yang mengatakan dia nekat selingkuh karena pacarnya sangat cuek dan tidak memberi perhatian apapun. Saat ada pria lain yang lebih manis dan memperlakukan mereka dengan baik, otomatis wanita akan terbuai dan mengisi kekosongan hatinya.


Balas Dendam

Ada lho wanita yang sengaja selingkuh untuk balas dendam pada perselingkuhan yang dilakukan pacarnya. "Jika kamu bisa selingkuh, aku juga bisa!". Balas dendam seperti ini memang bisa membuat wanita puas, tetapi pada akhirnya hanya akan menyakitkan hatinya sendiri sekaligus pria yang menjadi selingkuhannya. Kadang balas dendam tidak selamanya manis.

2 Hal Jadi Alasan Kenapa Cewek Cantik Banyak Yang Suka Sama Cowok Jelek

Dibilang ga adil, tapi memang inilah fenomena pacaran jaman sekarang...

Di jaman sekarang hal-hal lain selain agama yang menjadi isu sensitif adalah soal urusan jodoh alias pacar, kenapa? Ibarat ga adil, kita pasti sering mendengar banyak cowok yang ganteng tapi ga punya cewek, atau ujung-ujungnya homo, dan parahnya lagi, kalau jalan-jalan di mall banyak cewek cantik eh ga taunya pasangannya kayak beruk, udah gitu muka cowoknya seneng-seneng ngeselin gitu.

Kalau begini terus Pancasila sila ke-5 nggak jalan dong?

Tapi pernah nggak kita mencoba mencari tau, kenapa sih kebanyakan cewek cantik suka atau punya pasangan dengan cowok beruk? Apa sih alasannya?

Kalau kita mencoba mencari tahu, pasti banyak yang bilang "dompetnya tebel", kalau ga gitu keturuan ningrat, punya harta 14 keturunan nggak habis-habis, dan hal-hal lain semacam kemapanan yang dijanjikan dengan cowok beruk tersebut. Tapi ternyata alasan sebenarnya bukanlah itu.

1. Cewek selain menilai dari wajah, juga menilai kepribadiannya... Karena sifat dasar cewek adalah pengen selalu dilindungi...

ramlyhaba.com

Dari hasil survey 67 pasangan masih berpacaran,Wanita yang mengencani pria jelek ternyata memang sudah tertarik akan kepribadian dan sifat masing-masing sejak lama. Ini dikarenakan kompatibilitas psikologis di antara keduanya. Hasil survei jelas menunjukkan bahwa semakin lama pasangan mengenal satu sama lain sebelum menjalin hubungan cinta maka fisik tak akan pernah jadi permasalahan.

2. Selain kepribadian, hal wajib berikutnya adalah rasa nyaman dalam hubungan...

ramlyhaba.com

Nah selain kepribadian yang baik, cewek cantik juga menilai dari rasa nyaman dalam menjalin hubungan, kenyamanan dalam hubungan sangat perlu dan hal yang didambakan dalam suatu hubungan. Ini merupakan hasil dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari Northwestern University di Amerika Serikat, yang mewawancarai 167 pasangan yang terdiri dari berbagai tingkat daya tarik fisik.

Seiring dengan berjalannya waktu memang kenyamanan akan jadi prioritas terpenting dalam sebuah hubungan percintaan.

Bukan lagi masalah ketampanan. Bagaimana dengan kalian?

Kebiasaan Orang Bule - Jarang Mandi & Cebok pake Tisu

Orang Bule Jarang Mandi karena di Negaranya Sangat Dingin
Dulu bahkan mungkin sampai sekarang, orang-orang bule itu bau karena jarang mandi. Inilah sisi jorok kaum bule dan orang-orang Eropa yang belum banyak diketahui oleh kita. Ih jorok ya bule jarang mandi ternyata!

Itulah mungkin tanggapan kita setelah membaca tulisan di awal tadi. Ini bukan tanpa alasan, tetapi memang sudah menjadi kultur di Eropa sejak lama.

Coba saja lihat film-film barat, saat ada adegan bangun pagi, mereka hanya menyikat gigi terus pakai jaket dan pergi deh untuk beraktivitas kerja atau sekolah. Bener kan?

Kenapa bule jarang mandi?

Suhu Udara di Eropa yang Sangat Dingin Menyebabkan Bule Jarang Mandi

Suhu Udara di Eropa yang Sangat Dingin Menyebabkan Bule Jarang Mandi
Keberagaman gaya hidup adalah salah satu hal yang unik untuk ditelusuri lebih dalam, misalnya kebiasaan kaum bule yang jarang mandi sampai membuat kita geleng-geleng kepala.

Eit tunggu dulu, orang bule jarang mandi bukan berarti mereka malas membersihkan diri, tetapi karena suhu udara di tempat mereka tinggal sangat-sangat dingin, terutama di musim gugur.

Menjelang musim gugur, di Amerika, suhu udaranya bisa mencapai 7 derajat Celcius. Saking dinginnya, mereka tak pernah mengeluarkan keringat, sehingga baju pun bisa dipakai selama berhari-hari.

Itulah mungkin yang membuat mereka sangat cuek dalam urusan mandi. Sisi negatifnya, kebiasaan itu tetap terbawa sampai ke Indonesia, karena ternyata ada juga bule yang tetap malas mandi walaupun berada di negara yang cuacanya panas seperti di Indonesia, sehingga menimbulkan bau badan. Ini mungkin jadi alasan kenapa bule dibilang jorok.

Jadi, tak semua bule di Indonesia dan di dunia ini bau, hanya bule-bule tertentu yang bau, mungkin karena jarang mandi saat berada di negara tropis seperti Indonesia.

Bule Membawa Kebiasaan Jarang Mandinya ke Negara Beriklim Tropis

Bule Membawa Kebiasaan Jarang Mandinya ke Negara Beriklim Tropis
Ada kisah menarik tentang seorang bule yang kerja di Indonesia menjadi guru di sebuah sekolah. Si guru bule ini selalu memakai sepeda sebagai kendaraannya menuju ke sekolah sehingga selalu berkeringat cukup banyak saat mengajar.

Tak jarang, para murid mencium bau badan bule ini yang bau khas bule, terutama murid yang duduk paling depan. Mungkin para turis bule yang ada di sekitar kita pun memiliki bau badan yang sama, terutama turis yang membawa kebiasaan jarang mandinya ke Indonesia.

Selain itu, cara mandinya orang Eropa juga berbeda dengan kita. Biasanya, orang-orang Eropa, walaupun tak semuanya, mandi di dalam bak yang sama untuk dipakai oleh semua anggota keluarga, mulai yang tertua sampai yang termuda atau bayi. Inilah cara mandi yang sering dilakukan di negara bercuaca dingin.

Berbeda dengan cara mandi kita yang jauh lebih higienis daripada mandi di bak mandi yang sama, yaitu menyiram air ke tubuh dengan gayung atau alat lainnya. Dengan mengguyur seluruh tubuh dengan air, bakteri yang menempel di tubuh akan terbuang oleh air yang mengalir tadi.

Kapan Bangsa Eropa Mengenal Mandi?

Orang Eropa Mengenal Aktivitas Mandi dari Orang Muslim yang Datang ke Eropa
Saat pasukan Islam memasuki kawasan Eropa lewat Spanyol dan Prancis pada abad ke-8, mereka semua dikisahkan harus sering-sering menutup hidung jika berjumpa dengan orang-orang di sana, karena bau badan akibat jarang mandi.

Ada pula yang badannya tak terlalu bau, yaitu dari kalangan istana seperti pangeran, putri, serta para petinggi kerajaan. Bukan karena rajin mandi, tetapi karena mereka menutupi bau badannya dengan wewangian yang khusus dipakai hanya oleh kalangan istana.

Lalu, saat orang-orang Eropa berkunjung ke beberapa negeri Muslim pada abad pertengahan, mereka sangat heran kenapa orang-orang di negeri Muslim tersebut tidak bau badan, termasuk juga warga masyarakat biasanya.

Bahkan saat orang Eropa ini menemui para petani Muslim di sekitar Baghdad, Mesir, Turki, dan Maroko yang tengah bertani di kebun, tak tercium sedikit pun bau keringat seperti yang biasa tercium dari rakyat kelas bawah Eropa yang mengerjakan aktivitas serupa.

Setelah digali lebih jauh oleh orang-orang Eropa tersebut, terungkap rahasia bahwa orang-orang Muslim di negeri Muslim tidak bau badan karena mereka mandi minimal 2 kali sehari dan juga bertaharah (membersihkan diri atau bersuci) 5 kali dalam sehari.

Orang-orang Muslim melakukan cara hidup sehat dan higienis ini karena sesuai dengan ajaran Islam dan seperti yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw.

Invasi Muslim ke Eropa Membawa Perubahan bagi Orang Eropa untuk Hidup Bersih

Invasi Muslim ke Eropa Membawa Perubahan bagi Orang Eropa untuk Hidup Bersih
Invasi umat Muslim ke kawasan Eropa ternyata membawa dampak pada peradaban hidup bersih dan sehat. Pada masa itulah, untuk pertama kalinya orang Eropa mengenal aktivitas mandi.

Tak hanya itu, Muslim pun mengenalkan orang bule tersebut untuk menggosok gigi setelah makan dengan memperkenalkan siwak yang dibuat dari ranting pohon miswak yang cukup wangi sekaligus dijadikan bahan pasta gigi.

Salah satu bagian ujungnya dipukul-pukul sampai membentuk mata sapu kecil dan bagian itulah yang dipakai untuk menyikat gigi.

Perlu diketahui bahwa sebelumnya, orang-orang Eropa membersihkan mulut sesudah makan hanya dengan cara berkumur. Adapun produksi sikat gigi dalam jumlah yang banyak baru dilakukan pada abad ke-18.

Itulah sejarah bangsa Eropa mengenal aktivitas mandi yang sebelumnya tak pernah dilakukan sehingga bau badan. Lalu, apa lagi kebiasaan jorok lainnya selain jarang mandi?

Orang Bule Cebok Pakai Tisu

Orang Bule Cebok Pakai Tisu
Berbicara tentang toilet di Eropa, pasti terlihat selalu kering, bertolak belakang dengan kamar mandi di Indonesia yang selalu terlihat basah, bahkan tergenang air. Kenapa ya toilet di negara-negara Eropa atau kaum bule selalu kering?

Jawabannya adalah karena cara membasuh buritan atau cebok orang Eropa setelah buang air kecil ataupun buang air besar berbeda dengan orang Indonesia. Kaum bule terbiasa menggunakan tisu atau toilet paper untuk membasuhnya, sedangkan orang Indonesia memakai air dan menggunakan tangan kiri.

Ih, ternyata kaum bule lebih jorok dari kita ya! Nah, inilah kenapa kamar mandi bule selalu kering, bahkan sampai-sampai lantainya dialasi dengan karpet layaknya di ruang tamu.

Apakah membasuh dengan tisu setelah BAB atau buang air kecil lebih higienis dibandingkan menggunakan air seperti kebiasaan di Indonesia? Tentu saja membasuh menggunakan air jauh lebih bersih dan paling bersih daripada hanya dengan tisu.

Tapi kembali lagi pada kebiasaan, kaum bule tetap mengatakan cara merekalah yang paling higienis.

Orang Eropa berargumentasi bahwa cebok dengan air itu bisa mengotori lantai toilet dan mengotorkan juga tangan kiri yang digunakan untuk membilas. Inilah yang secara kultural di Indonesia, muncul stigma bahwa tangan kiri itu adalah tangan yang tercemar, sehingga muncullah larangan bersalaman dengan tangan kiri.

Bule Zaman Dulu Cebok Pakai Apa Ya?

Orang Bule Dulu Cebok Pakai Bonggol Jagung
Bila hingga saat ini dan di zaman modern seperti ini, orang bule masih memakai toilet paper untuk cebok, dulu sebelum diciptakan tisu, mereka memakai apa ya?

Tisu khusus ini mulai dipakai secara luas di Eropa pada 1920-an dan sebelumnya Anda boleh percaya atau tidak, orang-orang Eropa memakai corncob? Apa? Bonggol jagung (jagung yang telah dikupas-kupas bulir-bulir jagungnya) dipakai untuk cebok?

Ya, inilah faktanya, awalnya corncob direndam di dalam air abu, kemudian dijemur hingga kering, dan terciptalah bahan yang halus lembut. Bonggol jagung ini lalu diberi tali dan digantung di dekat WC.

Pada zaman yang lebih jadul lagi, sebelum menggunakan bonggol jagung, mereka bahkan sampai menjadikan angsa sebagai toilet paper.

Pad zaman yang sangat kuno dulu, banyak benda yang dijadikan eksperimen untuk pembersih sesudah BAB. Ada yang mencoba dengan topeng beludru (velvet mask) yang dipakai oleh putri bangsawan, ada juga kerudung (hood), sampai selendang wanita priyayi.

Semua benda tersebut memang berupa kain lembut, tetapi kebanyakan dihiasi dengan manik-manik, sehingga menggores kulit tempat keluarnya kotoran manusia.

Kemudian ada pula yang mencoba membasuh dengan kucing berbulu lebat, tetapi si kucing malah mencakar kulit. Bahkan, ada juga yang menjadikan sarung tangan lembut dan wangi untuk pembersihnya, tetapi pada akhirnya tak ada yang mampu mengalahkan keampuahn leher angsa.

Bagaimana cara cebok dengan leher angsa ini? Jepitlah leher angsa di antara bagian selangkangan dan coba rasakan kelembutan bulu juga kehangatan tubuh angsa tersebut.

Sangat aneh bukan? Jadi mungkin saja zaman dulu melihat leher angsa putih berwarna cokelat menjadi pemandangan rutin dan biasa.

Kebiasaan Jorok Bule Banyak Ditiru Orang Indonesia


Kebiasaan Jorok Bule yang Jarang Mandi Ditiru Banyak Orang Indonesia
Di Indonesia sendiri, membersihkan diri setelah buang air itu memakai cara yang konvensional, yaitu dengan gayung berisi air bersih, lewat kran ataupun menggunakan selang khusus.

Sementara itu, para bule menganggap tisu sangat higienis untuk membersihkan diri setelah buang hajat.

Cara paling bersih tentunya tak hanya cukup dengan tisu saja, perlu juga membersihkannya dengan air sampai bersih, bahkan sampai membutuhkan air hingga beberapa gayung untuk benar-benar membersihkannya.

Tapi, ada juga lho yang mengikuti cara bule ini dengan alasan lebih praktis dan untuk mencegah pemanasan global dengan mengurangi pemakaian air.

Untuk masalah mandi pun, orang Indonesia biasanya mandi sehari 2 kali, karena kondisi cuaca di sini cukup hangat sehingga menyebabkan mudah berkeringat dan wajah berminyak.

Sementara itu, bule cukup hanya dengan mencuci wajah saat akan beraktivitas ke luar rumah. Pun saat mereka tinggal di negara tropis yang panas.

Tak mengherankan, orang-orang kita yang berpapasan dengan orang bule mengaku dirinya sering mencium bau badan bule.

Perbedaan cuaca dan iklim memang sangat mempengaruhi gaya hidup seperti kebiasaan jarang mandi kaum bule dengan kebiasaan seringnya orang Indonesia mandi. Walaupun begitu, banyak juga kok bule yang rajin mandi dan baunya wangi.

Lucunya, kedua kebiasaan jorok orang bule tersebut ternyata banyak ditiru oleh Orang Indonesia. Ayo ngaku siapa yang jarang mandi dan cebok pake tisu?

Tips dan Alasan Kenapa Anda Perlu Memulai Blogging


 Aktivitas blogging bisa sangat berarti bagi banyak orang karena berbagai alasan. Blogging bukan hanya untuk kebutuhan bisnis. Anda bisa mendapat manfaat secara finansial, profesional, dan personal dari blogging, terlebih bila menulis jadi salah-satu hobi Anda.


Berikut beberapa alasan kuat kenapa Anda perlu mulai membuat sebuah blog.


Alasan Kenapa Anda Perlu Mulai Blogging: Karena Memulai Blog Sangat Mudah

Memulai sebuah blog sangat sederhana. Anda bisa memiliki sebuah blog dan menjalankannya dengan hanya beberapa kali klik. Yang perlu Anda lakukan adalah memilih hosting plan, menentukan domain, dan menggunakan fitur aplikasi.

Setelah menginstal WordPress, Anda bisa mengaksesnya, dan Anda sudah memiliki sebuah blog sendiri. Anda bisa memilih blog yang gratis, tapi bila Anda berencana untuk menghasilkan uang dari blog, Anda perlu memiliki domain dan mengatur hosting sendiri.


Memulai Blog Tidak Membutuhkan Skil Teknis

Seperti yang telah disebutkan di atas, langkah untuk memulai blog sendiri mudah dan cepat. Terlebih lagi, membuat blog tidak membutuhkan kemampuan teknis terlalu banyak. Bahkan bila Anda mengikuti langkah demi langkah panduan untuk membuat blog, Anda tak akan menemukan masalah yang berarti.


Menarik Audiens

Blogging membuat Anda bisa menarik banyak orang yang menggunakan internet. Blogging bisa membantu mempromosikan diri Anda atau bisnis yang sedang Anda jalankan. Blogging bisa jadi metode untuk menarik audiens karena memiliki nilai. Dengan menciptakan blog yang bernilai, Anda bisa menarik audiens dan perlahan mengubahnya menjadi pelanggan, partner, teman, atau yang lainnya.


Membangun Otoritas

Memiliki blog dan menulis tentang topik penting yang relevan dengan audiens Anda membuat Anda memiliki otoritas di ruang tersebut. Ini memperkuat citra profesional Anda. Blog menjadi ciri profesional di tahun 2000 seperti layaknya kartu bisnis di tahun 1990-an. Blog kini jadi bentuk kartu bisnis yang baru.


Anda Bisa Blogging Dari Mana Saja

Satu hal menarik dari menjalankan website adalah Anda bisa bekerja dari mana saja. Anda bisa blogging di rumah, dari kafe, atau ketika berlibur. Bahkan ada blogger yang melakukan pekerjaannya ketika bepergian. Tentu, blog mereka berpusat pada traveling, tapi blogger lain tetap bisa menjalankan blog ketika berlibur atau jauh dari rumah.


Blogging Meningkatkan Skill Menulis Anda

Manfaat lain dari blogging adalah semakin banyak Anda menulis, Anda jadi penulis yang semakin baik. Meski banyak blogger yang awalnya sudah menjadi penulis bagus, beberapa blogger, bahkan beberapa blogger yang sukses, bukan penulis yang baik. Melalui blogging, mereka meningkatkan kemampuan menulis.

Semakin lama dan sering Anda melakukan sesuatu, semakin baik Anda melakukannya. Jadi baik Anda penulis yang sudah bagus atau Anda tidak begitu baik dalam menulis, bila Anda blogging teratur, kualitas tulisan Anda akan mengalami peningkatan.


Berbagi  Pengetahuan Dengan Orang Lain Melalui Blog

Mungkin Anda sangat tahu tentang subjek tertentu, bila demikian, sebuah blog bisa jadi cara bagus untuk berbagi pengetahuan dengan orang lain. Bahkan blog menjadi sumber informasi bermanfaat bagi sebagian orang tentang subjek tertentu.

Misalnya, ada blog berisi review tentang produk elektronik yang membantu konsumen menemukan produk terbaik serta panduan bagaimana menggunakan produk tersebut. Bila Anda ahli dalam produk elektronik, Anda bisa menggunakan keahlian ini pada blog Anda.

Sebagai  hasilnya, Anda bisa membantu banyak orang membuat keputusan lebih baik ketika membeli produk tertentu.


Blog Bisa Meningkatkan Penjualan

Menambahkan blog ke bisnis Anda jadi cara kuat untuk meningkatkan brand dan membangun kepercayaan dengan pelanggan. Tentunya, brand yang kuat dan lebih dipercaya memiliki lebih banyak penjualan. Tapi itu bukan satu-satunya cara blog bisa memberi lebih banyak penjualan pada bisnis Anda.

Karena blog bisa jadi cara yang bagus untuk mendapat tautan dan sharing di media sosial dari situs lain dan ini jadi cara untuk memperoleh traffic lebih banyak ke website bisnis Anda. Semakin banyak traffic yang website Anda peroleh, Anda mendapat semakin banyak pembeli dan semakin banyak penjualan terjadi. Ketahui juga strategi meningkatkan traffic di blog yang akan bermanfaat untuk Anda.


Blogging Jadi Awal Dari Karir Menulis

Melalui blogging, ada banyak blogger yang telah menulis buku dan menjadikan menulis sebagai pekerjaan di website-website besar. Ini jadi bukti kalau blog memiliki kekuatan sangat besar saat ini.

Di masa lalu bila Anda ingin menjadi penulis, Anda biasanya perlu memiliki gelar dan bila ingin menulis sebuah buku Anda harus beruntung menemukan penerbit atau mengenal seseorang di industri ini. Sekarang, dengan sebuah blog Anda bisa menampilkan tulisan ke siapa saja, membangun audiens, dan membuktikan kalau Anda bisa menulis dengan baik karena sudah ada audiens untuk tulisan Anda.


Menciptakan Kesempatan

Blogging bisa mengarah ke bisnis atau traffic lain yang menciptakan kesempatan. Misalnya, orang yang menemukan Anda melalui blog menghubungi Anda untuk jadi pembicara di sebuah acara. Blogging memungkinkan siapa saja yang memiliki sesuatu yang menarik untuk diidentifikasikan sebagai seorang ahli.


Menata Ide Dan Belajar

Blogging memaksa Anda untuk mengajarkan diri sendiri apa yang Anda tidak tahu dan mengungkapkan apa yang Anda tahu. Ketika mulai menulis post blog, Anda dipaksa untuk mengorganisasikan ide. Bila ada celah pemisah di topik yang Anda tulis, Anda harus mempelajarinya. Menulis dan mengungkapkan ide jadi cara untuk menginternalisasikan sesuatu yang telah Anda pelajari atau alami. Menulis membantu Anda menjadi lebih familiar dengan topik yang Anda tulis.


Membagikan Cerita Anda

Blogging memungkinkan Anda menjadi perusahaan media sendiri. Anda bisa membagikan cerita dengan cara yang Anda inginkan tanpa bergantung pada jurnalis. Ketika Anda menulis tentang sebuah topik sendiri yang Anda minati, Anda bisa memutuskan bagaimana memotret cerita tersebut, informasi apa yang perlu disertakan, dan mana yang perlu dihapus. Blogging membuat Anda bisa memastikan semua informasi faktual yang disertakan di blog.


Bertemu Orang Baru

Audiens yang Anda peroleh dari blogging tidak harus selalu menjadi audiens Anda. Mereka bisa menjadi teman, rekan kerja, partner, atau lainnya. Ada banyak orang yang akan Anda temui langsung setelah mereka membaca blog Anda. Beberapa orang ini bisa menjadi teman atau rekan bisnis Anda.


Menjadi Terlihat

Hanya 1 persen pengguna internet yang secara aktif menciptakan konten baru, sedang 99 persen lainnya hanya membacanya. Dengan blogging, Anda memisahkan diri dari kelompok 99 persen ini. Menjadi “terlihat” jadi hal penting dalam kondisi ekonomi yang kian kompetitif.


Menghasilkan Uang

Bila Anda memiliki banyak pembaca, berarti Anda punya kesempatan untuk monetisasi blog. Di kondisi ekonomi saat ini, memiliki tambahan sumber penghasilan bisa sangat bermanfaat. Bila Anda bekerja dengan bayaran tidak seperti yang diharapkan, atau Anda sekedar ingin menambah penghasilan, blogging bisa jadi caranya. Pemasukan yang berasal dari blogging bisa bersifat pasif, berarti bisa otomatis atau tidak secara langsung berhubungan dengan jumlah waktu yang Anda alokasikan.


Panduan Untuk Memulai Sebuah Blog

Jadi Anda sekarang ingin memulai sebuah blog, tapi belum tahu cara untuk memulainya? Ada banyak sekali info di internet atau banyak saran yang akan Anda terima untuk melakukan berbagai hal berbeda, dan Anda merasa semua itu terlalu membingungkan. Berikut ini kami paparkan panduan yang sederhana dan mudah dipahami.

Ada 4 langkah utama yang Anda butuhkan untuk memulai sebuah blog. Bila Anda mengikuti panduan dan 4 langkah ini, Anda akan memilik sebuah blog sendiri dalam waktu kurang dari 30 menit.


Langkah memulai sebuah blog:

Pilih platform blog yang Anda sukai
Pilih web hosting untuk blog Anda
Atur blog di domain Anda
Design blog Anda
Memilih Platform Blog Yang Anda Sukai

Memilih dimana Anda ingin membangun blog jadi cara pertama yang harus Anda lakukan. Anda bisa menggunakan WordPress, yang jadi platform terbesar di dunia. Ada lebih dari 82 juta pengguna aktif WordPress.

Tapi ada juga alternatif lain sebagai berikut:

Blogger – terbaik selanjutnya setelah WordPress.
Tumblr – Gabungan dari blog dan jaringan sosial. Menarik dan sangat mudah digunakan.
Meski WordPress lebih besar dibanding keduanya, berikut alasan kenapa Anda perlu menggunakan WordPress:

Pengaturannya mudah dan gratis
Ada banyak tema dan layout gratis
Ada banyak forum support untuk berjaga ketika Anda mengalami kesulitan
Orang bisa berinteraksi dengan Anda dengan mudah. Konten Anda bisa dibagikan, dikomentari, dan seterusnya.
Self-hosting Atau Yang Gratis?

Ini jadi keputusan terbesar yang perlu Anda buat sebelum melangkah lebih jauh. Anda perlu memutuskan apakah membayar untuk blog Anda atau memilih yang gratis.WordPress, Tumblr, dan Blogger, semua menawarkan blog gratis. Ini sangat bagus untuk mereka yang tidak terlalu serius tentang blogging. Tapi ada juga kekurangannya:

Anda tidak bisa memiliki nama domain sendiri. Di blog gratis, alamat web blog Anda (URL) biasanya tidak menarik. Memiliki blog gratis dengan layanan blog di atas dan nama domain Anda menjadi: blogsaya.wordpress.com, blogsaya.blogspot.com, atau blogsaya.tumblr.com

Ada batasan untuk blog gratis. Anda tidak bisa sepenuhnya me-monetisasi-nya, dan kemungkinan Anda tidak bisa meng-upload semua video dan gambar yang ingin Anda tunjukkan. Semuanya terbatas, bahkan Anda tidak punya akses ke tema gratis yang ditawarkan oleh WordPress.
Anda tidak sepenuhnya memiliki blog Anda. Mungkin terdengar konyol, tapi Anda sebenarnya tidak memiliki blog Anda sendiri. Blog Anda di-hosting pada web properti orang lain dan mereka bisa menghapusnya kapan saja. Ini berarti semua kerja keras Anda pada blog bisa hilang dalam hitungan detik.
Sebaliknya, dengan blog self-hosted dan nama domain Anda sendiri, Anda jadi pemilik sebenarnya dari blog Anda. Anda bisa memberi nama blog apapun yang Anda mau, misalnya, namaAnda.com atau blogtopAnda.com. Anda bisa mengeditnya dengan .com, .co.uk, .net, .org, atau akhiran web lainnya. Juga ada bandwidth tak terbatas untuk video dan gambar.

Memulai Blog Dengan Domain Sendiri (Bila Anda Memilih Self-hosting Dan Domain Custom)

Bila Anda masih bingung dengan apa yang dimaksud blog self-hosted, berikut ini penjelasan dan bagaimana Anda bisa mengaturnya sendiri.

Anda perlu memilih nama domain yang Anda suka dan juga pilih perusahaan hosting yang bisa host blog Anda.

Domain. Domain pada dasarnya URL dari website Anda. Misalnya, google.com (Google.com adalah domain), facebook.com (Facebook.com adalah domain).
Hosting. Hosting adalah perusahaan yang meletakkan website Anda di internet agar siapa saja bisa melihatnya. Semua tersimpan di sana. Ini ibarat hard-drive komputer pada internet dimana blog Anda akan disimpan.


Men-design Blog WordPress Anda

Buat blog Anda persis seperti yang Anda inginkan. Untuk memilih tema baru, Anda bisa menuju Appearance > Themes dan instal tema gratis WordPress atau Anda bisa menuju tema premium website dan membeli temanya. Anda bisa pilih yang terlihat profesional dan mudah disesuaikan. WordPress juga memiliki fitur ini yang membuat Anda bisa mengubah tema dalam beberapa kali klik.

Jadi bila Anda bosan dengan template blog yang sekarang, Anda bisa menggantinya dengan yang lain tanpa kehilangan konten atau gambar apapun. Yang perlu diingat, design blog tidak hanya harus merefleksikan kepribadian Anda, tapi juga tentang isi blog. Tidak ada korelasinya menampilkan tema sepak bola bila blog Anda tentang tenis, bukan?

Blog Anda juga harus mudah dinavigasi bila Anda ingin orang berdatangan. Bila tidak demikian, orang tidak akan betah di blog Anda. Design jadi seni yang bersifat subjektif, berarti tiap orang menyukai hal berbeda. Tapi tak ada yang suka web yang jelek dan mereka tidak suka web yang sulit dinavigasi. Buat semua mudah bagi audiens Anda.


Kesalahan Blogger Pemula Dan Cara Memperbaikinya

Sebelum melangkah lebih jauh dalam membangun blog, Anda perlu ketahui beberapa kesalahan umum ketika memulai blogging.


Musik Otomatis

Musik otomatis pada blog tidak hanya mengganggu, tapi juga berpengaruh pada bandwidth Anda. Musik otomatis membuat blog Anda lebih lambat. Apakah Anda ingin kehilangan pembaca karena mereka tidak mau menunggu situs Anda loading? Dan setelah mereka menunggu situs Anda loading, apakah mereka jadi kesal atau kaget karena speaker mereka di volume tinggi dan mereka tidak tahu akan mendengar musik? Bisa diasumsikan mereka tidak akan kembali ke blog Anda.

Menggunakan Design Dengan Latar Belakang Gelap Dan Teks Terang

Masalah ini bukan tentang estetika tapi lebih tentang kegunaan dan kemampuan konten untuk terbaca. Membaca teks secara online lebih sulit untuk mata dibanding membaca surat tradisional. Menggunakan latar belakang gelap dengan teks berwarna terang membuat mata lebih sulit membaca.


Menggunakan Kata “Klik Di Sini,” Bukan Frase Kata Kunci Untuk Tautan

Pilih kata untuk tautan Anda dengan seksama.  Ketika Anda menulis post dan perlu memasukkan link, pertimbangkan bagaimana Anda akan menulis kalimatnya dan dimana Anda menyertakan link. Misalnya, mana dari kalimat berikut yang lebih efektif?

Kami bisa membantu Anda menemukan informasi tentang blog host paling populer.
Untuk informsi tentang blog host klik di sini.
Kalimat pertama lebih efektif karena memiliki frase kata kunci yang membantu SEO dan lebih deskriptif untuk pembaca. Kata “klik di sini” atau bahkan hanya kata “di sini” terhubung ke halaman lain di satu tempat pada web.


Memilih Nama Blog Yang Tidak Menarik Atau Berlebihan

Bila Anda memulai blog, baik untuk jangka panjang atau tidak, pertimbangkan judulnya dengan serius. Coba hindari kata-kata yang terlalu umum. Tujuannya adalah Anda ingin menonjolkan diri. Pilih nama yang merefleksikan kepribadian dan niche Anda, tapi juga kreatif.


Beberapa hal yang perlu Anda pikirkan ketika memberi nama blog:


  1. Apakah judulnya fleksibel? Apakah nama yang Anda pilih memungkinkan niche Anda untuk tumbuh? Misalnya, bila Anda memulai blog tentang kehamilan dan judul blog yang Anda pilih adalah Perut Hamil, apa yang terjadi ketika Anda masih melakukan blogging setelah 18 bulan dan Anda tidak lagi hamil? Fokus keseluruhan dari blog Anda telah berubah, tapi judul Anda tidak demikian dan tidak lagi merefleksikan topik Anda.
  2. Apakah judul merefleksikan topik blog? Judul jadi cara bagus untuk meningkatkan SEO bila Anda memilih kata dengan hati-hati untuk merefleksikan niche blog Anda.
  3. Apakah judul yang Anda pilih cocok dengan nama domain Anda? URL Anda harus cocok dengan nama blog Anda. Akan membingungkan dan sulit diingat bila blog Anda diberi nama The Nelson Three tapi URL-nya adalah blabla.blogspot.com. Keduanya sangat tidak berkaitan.


Nah, sekarang Anda tahu alasan kenapa perlu memulai sebuah blog, cara memulainya, dan kesalahan mana saja yang perlu dihindari oleh blogger pemula.  Selamat menikmati blog baru Anda!

Cantik dan Awet Muda Usia 50 Tahun Terlihat Seperti Wanita 20 Tahun

 Apa yang anda bayangkan ketika mendengar kata nenek? Yang terbayang mungkin sosok perempuan tua, renta, dan usia diatas 50 tahun. Kata nenek identi dengan kulit keriput, tubuh yang sudah lemah dan membungkuk. Tapi semua pendapat tersebut akan sirna jika kita melihat wanita yang satu ini.

Hebatnya, fisik terutama wajahnyaa justru menunjukkan wajah lebih muda dari usianya sebenarnya. Apalagi wanita ini mengaku tidak menjalani operasi plastic dalam menjaga keawetan muda kulitnya hingga ia dijuluki wanita abadi. Bagaimana mungkin nenek ini tampak cantik dan terlihat seperti usia 20 tahunan.

 Berikut adalah golongan Nenek cantik dan awet muda versi ramlyhaba.com


Pada umumnya kecantikan setiap wanita akan luntur termakan usia. Namun berbeda dengan wanita asal Indonesia bernama Puspa Dewi.

Wanita berdarah oriental tersebut kini tengah menjadi perbincangan warganet lantaran dia memiliki kecantikan bak wanita usia 20-an tahun. Kehebohan pun muncul karena pemilik akun @puspadewihc ini mengunggah sebuah foto yang menampilkan ia tengah dicium oleh pria muda sambil memegang kue ulang tahun dengan angka 50.


”Birthday kiss from my oldest son @dennishadi on my 50th birthday. I am so proud to be your mom,” tulis Puspa dalam akunnya di Instagram.

Ibu beranak dua ini ternyata baru saja berulang tahun ke 50 tahun. Hal itu pun membuat warganet kaget.

"Bu, sudah usia 50 tahun masih kayak usia 20 tahun. Foto sama anak sampai kayak sama pacar," ujar salah satu warganet.

Ternyata dalam akunnya di Instagram, Dewi pun membocorkan tips rahasia awet mudanya. Dewi mengungkapkan bahwa dia selalu bahagia, bersyukur, mengonsumsi makanan sehat dan olahraga.